Рассрочка без банка.


Многим приходилось слышать, в магазинах о продаже товара в рассрочку.

Недобросовестные продавцы, нередко, выдают продажу товара в кредит, за рассрочку магазина. Не следует путать эти два понятия. Нередко, человек, введенный в заблуждение, в подобном случае, даже не представляет себе, что он является потребителем кредита. Не каждый человек соглашается взять на себя обязательства по кредиту, и поэтому, продавцам на руку выдавать продажу товара в кредит, под менее пугающим словом рассрочка.

Рассрочка

Рассрочка платежа.

Основное отличие рассрочки от кредита в том, что рассрочку оформляет сам магазин, и в договоре такой формы ни какие банки, или вообще третьи лица не участвуют. Договор заключается между магазином и покупателем, и вся ответственность за выполнение договора, делится, только, между ними. В случае предложения продавца оформить рассрочку через банк, имейте в виду, это уже кредит.

Настоящая рассрочка, оформленная в магазине, не предусматривает ни каких комиссий, процентов за пользование и так далее. По сути, вам просто дают время, рассчитаться за товар в несколько приемов, за определенный  договором, отрезок времени. Конечно, продавец магазина может оговорить в договоре, штрафные санкции, за не вовремя выплаченную долю рассрочки, но это не проценты за пользование.
При выплачивании кредита, клиент банка, одновременно с выплачиванием основной части кредита, выплачивает еще и проценты, за пользование деньгами банка.

Договор рассрочки.

Оформляя покупку товара в рассрочку, можно не бояться за свою кредитную историю, сведения о таких сделках не должны попадать в бюро кредитных историй, это дело касается только двух сторон, вас и магазина. В случае, если вам вместо рассрочки оформили, все -таки, кредитный договор, то все действия, по его исполнению, войдут в кредитную историю. Кроме того, если вы решите взять в банке кредит на другие нужды, банк может отказать, посчитав финансовую нагрузку на вас чрезмерной.

В некоторых случаях, когда продавцы выдают кредит за рассрочку, банк компенсирует магазину, проценты за пользование кредитом, ради привлечения новых клиентов. В этом случае покупатель ни чего не теряет. В некотором смысле, под эту ситуацию попадают программы автокредитования, созданные совместно банками и авто производителями.  Но в сегодняшней кризисной ситуации, таких случаев становится все меньше.

Конечно, правительство РФ, усилиями ЦБ, старается стабилизировать финансовую обстановку в стране, и результаты уже есть. Серьезные коммерческие банки и МФО, снизили свои процентные ставки, за пользование кредитом, но пока не до докризисного уровня.

Оформить заявку на кредит онлайн можно на этом сайте.

На этом сайте представлены банки и микрофинансовые организации, готовые в данный момент оказать услуги кредитования всем желающим. Так же здесь можно познакомиться с кредитными программами, предоставляемыми этими организациями.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.