Проценты на остаток.


Многие пользователи кредитными услугами банков, сталкивались с непорядочным поведением служащих банков, пользующиеся всяческими хитростями, для получения дополнительной выгоды.

Банковские уловки
Банковские уловки

Нельзя сказать, что это встречается сплошь и рядом, но явление это не редкость. Познакомиться с такими банковскими фокусами полезно потенциальным клиентам банков. Вот некоторые из них.


Оформление кредита.


При оформлении договора кредитования, по новому законодательству, все условия кредитования, а так же полная сумма кредита, должны быть изложены на первой странице договора. Ни каких примечаний, касающихся финансовой стороны вопроса, либо штрафных санкций, прописанных мелким почерком в конце договора, быть не должно.


Полное погашение кредита.


Часто банкиры не информируют своих клиентов о не полном погашении кредита, причем делают это осознанно. Касается это, в основном, незначительных задолжностей, которые по истечению времени и при помощи банковских манипуляций, превращаются в весьма ощутимый ущерб для клиента. Например: человек погасил кредит и считает, что ни чего не должен банку. На самом деле, в результате, например, перечисления определенной суммы, через банковский автомат, он не учел комиссионный сбор. На его счете образовалась задолжность в 15 рублей, с учетом штрафных санкций, и всякого рода процентов и комиссий, через год, другой, банк ему предъявляет долг в 1,5 тысячи, плюс испорченная кредитная история. Чтобы не попадать в такую ситуацию, нужно по окончанию кредита, подойти в офис банка с документами и убедится в полном закрытии кредита.


Дебетовые карты- что это.


Еще одна хитрая примочка банка, касается дебетовых банковских карт. Основная масса людей, использующих такие карты, получила их в принудительном порядке, на предприятии, для перечисления на них зарплаты, либо в пенсионном фонде, для перечисления пенсии. Конечно из этой категории граждан, мало кто вникал в тонкости обслуживания такой карты. Пример: человек уволился с предприятия или по другой причине перестал пользоваться картой, а банк тем временем, в одностороннем порядке, меняет условия пользования не закрытой картой, про которую клиент давно забыл, и проблема разростается в том же порядке, как описано в предъидущем разделе. Нельзя оставлять действующие банковские карты, не закрыв их официально.


Еще одна небольшая хитрость касающаяся дебетовых карт. Бывают случаи, когда владелец карты, случайно переберет лимит имеющийся на карте, банк пропускает такие случаи, и на перебранную сумму, начинает начислять проценты, считая ее кредитом. В известность владельца карты, как правило сразу не ставят. Исходя из этого, нужно контролировать счет на своей карте, чтоб не допустить подобных казусов.


Оформить кредит онлайн, на карту или наличными можно на этом сайте.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.