Отказывают в кредите.


Часто бывают такие случаи, когда на просьбу о выдаче кредита, клиент банка получает отказ.

Причем, под все требования банка, собрав все документы, клиент вроде бы подходит. Возрастные ограничения соблюдены, справки о Отказывают в кредите.доходах предоставлены, остальные документы в порядке, а в кредите отказано. В таких случаях остается только гадать, так как, причины отказа, банки объяснять не обязаны.

Рефинансирование кредита


Почему отказывают в кредите.


В некоторых случаях, кроме кредитных историй, банки откапывают весьма нелицеприятные факты из жизни потенциальных клиентов, например судимость, и просто не хотят идти на риск, связывая себя с таким ненадежным, на их взгляд клиентом.
Размер запрашиваемого кредита, так же рассматривается банком. Причем насторожить, служащих банка, может как большая, так и маленькая сумма кредита. Например когда клиент с подтвержденной зарплатой в 60 тысяч рублей, просит кредит в 30 тысяч. В этом случае, кроме подозрительности на отказ их толкает, элементарная невозможность получить хорошую прибыль с такого клиента. Возни много а отдачи » с гулькин нос». Банку выгодно когда клиент расплачивается с ним долгий срок.


Причиной отказа кредита с большой суммой, чаще всего становится расчет банка, относительно ежемесячного дохода клиента. Банк считает, если сумма ежемесячного платежа превышает 40 -60 процентов дохода клиента, то, строго выдержать договорные сроки платежей на протяжении всего срока кредитного договора, заемщику будет затруднительно.
Несмотря на послабление рассмотрения заявок на кредит, по прошествию пика кризисной ситуации в стране, банки не торопятся окончательно возвращаться на свои прежние позиции в кредитовании населения.


Не дают кредит.


Неохотно банки выдают кредиты клиентам работающим в сферах наиболее подверженным экономическому кризису. Например строительство, торговля и так далее. Вы можете занимать достойную должность, иметь приличный размер заработной платы, но связываться с вами, именно по этой причине, в кризисный период, банк посчитает риском.


Большое значение, при оценке клиента, имеет его внешний вид и манера поведения. Так например,заемщик в беседе о его работе, не может ответить на элементарные вопросы связанные сего профессией. Так же настораживают банковских служащих, наколки клиента, говорящие о его уголовном прошлом и так далее. Особенно внимательно относятся к визуальной оценке клиентов, служащие банков, занятые выдачей экспресс кредитов, где для оформления требуется минимум документов.


Подозрения банка может вызвать и высокая зарплата клиента, даже если она подтверждена документально. Работники банков прекрасно осведомлены о среднестатистических зарплатах, в своем регионе, по отраслям и занимаемым должностям, и преувеличенная в два и более раз заработная плата потенциального клиента, может их насторожить. Простой пример: клиенту 21 год, а он занимает должность главного инженера строительной компании, с высоким окладом, имея за спиной среднее образование.


Встречаются, конечно и не справедливые отказы, например связанные с техническими ошибками аппаратуры, либо с человеческим фактором, но это уже другая история, и в ней, скорее всего, при желании человек всегда может разобраться.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.