Кредит на карту.


Многие знают, особенно в период кризисов, о неохотном и неполном раскрытии информации по условиям кредита, банками перед клиентами. Клиенты, сталкиваясь с такой ситуацией, бывают весьма удивлены, взявшейся, как бы неоткуда, необходимостью оплачивать дополнительные деньги.


Органы правосудия, правда, стараются приучить нечистоплотных банкиров к порядку в этой сфере, и у них это получается все лучше. Законы, касающиеся таких операций, постоянно меняются.

Вот некоторые уловки, которыми пользуются банкиры, что бы нажиться в период кризиса, о которых предпочитают не распространяться:


Увеличение процентной ставки по кредиту. Это конечно оправданно, но, не плохо, было бы, предупреждать об этом клиентов. Процентная ставка поднялась в некоторых банках на пять – десять процентов.


Молчаливое принятие решения по взыманию платы за подключение льготного кредитования или ссудного счета.


Услуги снятия денег в банкомате то же дорожают без уведомления клиента. В благополучный период некоторые банки вообще не брали денег в своих автоматах, за такого  вида операцию, сейчас же этим занимаются все.


Кризисные скачки сразу отразились и на снижении лимитных сумм по кредитным картам, выдаваемым вновь, так и урезанию лимита на старых.


Еще одна хитрость по выкачиванию денег, это вынужденный возврат кредита через чужие автоматы. В кризисной ситуации банкиры отказываются компенсировать услугу владельцев автоматов, как они это делали раньше. Теперь, чтоб не терять лишние деньги, лучше идти в банк и оплачивать непосредственно там. Кстати у некоторых банков вообще нет офисов для контактной работы с клиентами.


SMS сообщения, сейчас, тоже стали платными, как, и услуга по их подключению. Правда, как объясняют служащие банков, услуга это добровольная, ваше право выбирать пользоваться или нет этой услугой. Хотите получить информацию, платите за нее. Насильно навязать услугу банки не имеют права по закону.
И, наконец, банк может, без предупреждения, заблокировать лимитный счет. Представьте себе такую

ситуацию, когда вы находитесь на отдыхе, где ни – будь за границей, и надеетесь на свою карту, ведь ими пользуются по всему миру. Хорошо то что банки которые отказались проводить международные операции, предупреждают своих клиентов заранее.


В кризисных ситуациях, большого масштаба, пользоваться кредитными картами за рубежом, становиться не надежно, лучше покупать билеты и оплачивать услуги по ним, на территории России.


Этот материал создан нашим сайтом не для того, что бы очернить банки и отпугнуть от них клиентов, а для того что бы клиент мог грамотно разобраться в современной финансовой обстановке и мог правильно выбрать банк и способ получения кредита. От этого зависит благополучие и настроение, как банка, так и клиента.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.