Кредит в кризис.

Финансовая атмосфера, в кредитном бизнесе, сейчас не самая оптимальная.

Конечно, банки вышли из состояния ступора, в котором они пребывали после бешеного обвала рубля, и начали снова оказывать услуги кредитования населению, но подходят к изучению платежеспособности клиента, гораздо серьезнее.

Займ онлайн

Потенциальным клиентам, как юридическим, так и физическим, так же как и раньше, услуги кредитования необходимы. Мелкому и среднему бизнесу кредиты очень помогали, как расширять, так и просто поддерживать производство, а простые граждане уже привыкли пользоваться услугами банков.

Многие банки продолжают выдавать кредиты без поручителей и залогов, но некоторые ужесточили условия выдачи. Надо отдать должное, после того как Центральный банк снизил свои ставки, коммерческие банки, так же быстро отреагировали на это, снизив свои проценты за пользование кредитом. Конкуренция в сфере кредитования не куда не исчезла, поэтому банкам приходится постоянно искать новые ходы для того, чтобы удержать клиентов. Для этого, постоянно появляются новые, все более удобные для клиентов кредитные программы и технологии обслуживания.

Договор кредитования.

В настоящее время, государство обязывает составлять кредитные договора без всяческих скрытых уловок, которые помогают не совсем порядочным банкирам, получать лишнюю прибыль, в виде различных комиссионных. Вся сумма по кредиту должна быть четко прописана на первой странице договора. Серьезные банки сами давно отказались от взимания всяческих скрытых комиссий. В процентную ставку договора должны входить исключительно все платежи по кредиту. При подписании договора нужно учитывать все эти моменты. Дополнительные услуги, например страховка, навязываемые банком, могут быть приняты вами по желанию.

Сейчас трудно сказать, вернутся ли банки к докризисным условиям кредитования, но все равно в некоторых случаях кредит остается выгодной помощью в трудную минуту.

Снизить процентные ставки по кредиту возможно, нужно например, предоставить залог или поручителя. Еще один вариант, обращаться в банк, где у вас есть депозитный счет, либо вы уже брали кредит в этом банке, и оставили о себе неплохое впечатление.

Программа рефинансирования.

Для тех, кто уже взял кредит, и в связи с кризисом, не может вовремя рассчитаться, сегодня работает программа рефинансирования. Эта программа подразумевает перезаключение вашего договора, на договор с более лояльными условиями по срокам погашения и процентным ставкам.

Ознакомиться с перечнем банков и кредитных программ вы можете на этом сайте.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.