Иск банка о взыскании.


До наступления неблагоприятной финансовой ситуации в стране, банки, и другие финансовые организации, редко обращались в суд, с заявлениями на недобросовестных заемщиков.

Во-первых количество не возвратов долга, было не так велико, по сравнению с сегодняшней ситуацией, а во вторых, банки просто не хотели идти на лишние затраты связанные с судебными издержками. В настоящее время, в связи с резким ростом цен, сокращениями на работе, урезанием зарплаты и так далее, возможности выплачивать долги по кредиту, у многих клиентов банков, не стало. Банки, в свою очередь, отреагировали на создавшуюся ситуацию, резким увеличением количества поданных в суды заявлений на недобросовестных клиентов.


Получив известие о подаче банком заявления, клиенту банка, нужно отнестись к этому со всей серьезностью. Оптимальным вариантом для помощи разобраться в этом вопросе, это нанять юриста. Юрист, специализирующийся на разбирательствах именно такого юридического направления, возможно найдет в договоре кредитования ошибку допущенную банком. Договоры кредитования, обычно оформляются в соответствии с законодательством РФ, но не всегда, и не все банки придерживаются этого правила. При любых обстоятельствах, участие грамотного юриста в судебном процессе поможет выиграть время. Это важно, особенно для той группы неплательщиков, финансовые проблемы которых, явление временное.


Как вести себя в суде.


По отношению к суду, должник не должен выказывать своего негативного поведения, а так же уклоняться от явки в суд. Наоборот, нужно всячески показывать свое желание сотрудничать с судом и идти навстречу истцу. Идеальным вариантом, в этом случае, было бы решить вопрос мировым соглашением, в противном случае, судья может решить вопрос распродажей вашего имущества судебными приставами. Конечно не все имущество может быть описано приставами по закону, в некоторых случаях они не могут переступить рамки законодательства. Следующей формой вернуть ваш долг банку по решению суда, это вычет 50% вашей заработной платы в пользу банка. Кстати, что касается имущества подходящего под опись приставами, не пытайтесь в срочном порядке переоформить его на родственников, такая сделка может быть признанной судом незаконной.


Письменные доказательства.


Лучшим вариантом, в случае появления задолжности по кредиту, было бы постараться договориться с банком об отсрочке выплаты, до решения банка подать заявление в суд, а в случае отказа банка иметь письменное доказательство этого. Иметь письменные доказательства ваших досудебных переговоров с банком и возможность предоставить их суду, может играть немаловажную роль в пользу решения вопроса в вашу пользу. Игнорировать повестки в суд, и самоустраняться от судебного процесса, нельзя не в коем случае, так как решение суда будет принято в пользу банка без вашего участия. Наоборот нужно постараться найти и доказать суду какие-либо ошибки в расчетах, либо отклонения от законов при составлении кредитного договора.
В заключении можно сказать, что оформляя кредит, необходимо учитывать все возможные последствия, по не соблюдению договорных обязательств, и постараться не допускать таких ошибок.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *