Закон о кредитах.

Всем известны, хитрости, на которые идут нечистоплотные на руку, работники банков, чтобы получить дополнительные прибыли со своих клиентов.

Это заполнение какой-то части договора мелким шрифтом, и на последней странице, якобы «ничего не значащее примечание». На самом деле в этих, так называемых «примечаниях» бывали скрыты всяческие комиссии и другие сборы, которые, в некоторых случаях превышали основные проценты за пользование кредитом. Клиент банка узнавал об этих дополнительных условиях уже после подписания договора. В настоящее время правительство Российской Федерации позаботилось о своих гражданах, и обязало банки оформлять кредитные договора с абсолютной прозрачностью.

кредит


С 1 июня 2014года, вышел закон, который запрещает банкам использовать подобные хитрости в отношении клиентов. По данному закону, все условия договора должны быть отражены на первой странице договора. Полная стоимость кредита с учетом всех сборов и комиссий, так же должна быть прописана на первой странице. Обязательным документом, при оформлении договора, должен быть график выплаты по кредитам.

Ставка по кредиту.

Одна из статей нового закона, запрещает поднимать процентные ставки по кредитам произвольно, на усмотрение банка. Данный закон ограничивает возможности банков разумными рамками. Теперь банки не могут увеличивать процентные ставки, более чем на треть выше средне рыночных.

Штрафы по кредиту.

Закон, так же ограничивает суммы штрафных санкций банков, в отношении своих клиентов, за просрочку платежей, что делает наказание более соответственно проступку.
Сейчас, в соответствии с законом, банки не имеют права штрафовать своих клиентов за досрочное погашении кредита. Только проценты за пользование! Погасить кредит досрочно можно не спрашивая разрешения банка.

От кредита, как от всякого другого товара, тетерь можно отказаться. От целевого кредита в течение 30 дней, от нецелевого в течение 14 дней.


Кстати, закон коснулся не только банков, но и колекторских агентств, работникам которых, запрещены звонки клиентам в определенные часы.


При соблюдении банками нового закона, услуги кредитованья примут более цивилизованный характер, причем выиграют от этого и банки и клиенты.

Оформить договор кредитования онлайн, можно на этом сайте.

На этом сайте предоставлена наиболее полная информация о банках и других финансовых организациях, оказывающих услуги кредитования, а так же полный перечень условий займов.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.