Дают ли сейчас кредиты?

Политическая ситуация в стране, сейчас поворачивается в более стабильное русло. Следом за этими изменениями стабилизируется и экономика страны.

Банки и другие финансовые организации, оказывающие услуги кредитования населению, после временной заморозки, вновь начинают активно работать.


Финансисты расширяют поле деятельности, вводят в действие новые программы кредитования, привязанные к нынешней ситуации.


Многие банки, на сегодня, готовы выдать кредиты, под доступный процент, причем, изменения в законодательстве РФ, обязывает заключать договора с абсолютной прозрачностью. То есть в них должны быть указаны все, без исключения условия договора. Потребители данных услуг, со своей стороны, то же стали, более юридически подкованы. На данный момент уже каждый потенциальный клиент банка может посчитать переплату, за пользование кредитом, с учетом не только процентной ставки, но и всевозможных комиссий.

Некоторые банки, кстати, начали исключать комиссионные сборы во время оформления кредитного договора.
По новому законодательству, банки обязаны указывать окончательную сумму выплат по кредитному договору, с учетом всех комиссий и страховок.


Даже в самых трудных экономических ситуациях, банки или другие микрофинансовые организации, не могут отказаться от услуг кредитования, так как это их основная, если не единственная форма заработка. Работая в режиме жесткой конкуренции, финансисты открывают все более удобные и современные формы обслуживания, для того, что бы, не оказаться на обочине этого вида бизнеса.


Например:

 Многие финансовые организации работают по системе онлайн кредитования, при которой клиент может получить одобрение на кредит или заем, не выходя из дома.

Из — за этой же конкуренции, банки устраивают всяческие акции и другие маркетинговые ходы. В таких случаях нельзя слепо доверять рекламе банков и при составлении договора необходимо внимательно отнестись к обещанным льготным условиям.


И все же, к чести банкиров, нужно заметить, что кредитные ставки, по сравнению с ростом цен на прилавках, выросли не значительно, и постепенно наблюдается небольшая тенденция к снижению ставок по кредитам. Возможно, в скором будущем все вернется в прежнее русло.

Способы снизить кредитную ставку есть, и они не новость.

Хотите взять кредит дешевле, запаситесь более основательным пакетом документов, предоставьте залог либо поручителя.


Тем, кому необходимы «быстрые деньги» на короткий срок, нужно обращаться в микрофинансовые организации. Данные организации оказывают услуги кредитования по одному лишь паспорту, в течение нескольких минут. Правда, процент за пользование займом у них несколько выше.


Для тех, кто брал кредиты в докризисный период, и имеет затруднения с выплатой, на сегодняшний день действует программа рефинансирования, с которой работают уже многие банки. Суть программы в том, что она предполагает переоформление кредита на более длительный срок, либо снижение суммы ежемесячного платежа. Программа удобна как банкам, так и клиентам. Одним она позволяет облегчить задачу по выплате задолженности, другим избежать судебных тяжб и расходов связанных с ними. Многие клиенты уже воспользовались данной программой, и получили льготные условия по выплатам.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.