Банкротство физических лиц 2021.


Сложившаяся экономическая обстановка в стране спровоцировала у граждан рост интереса к такому вопросу, как банкротство физических лиц 2021

Почему именно в 2021 году серьезно возрос интерес к этому вопросу? Ведь закон о банкротстве работает с 2002 года, правда до октября прошлого года он распространялся только на юридические лица. В настоящее же время под формулу «банкротство физических лиц 2021» может попасть любое физическое лицо, попадающее под условия оговоренные в этом законе.


Закон о банкротстве физических лиц в 2021 году стал так актуален еще и потому, что, как говорят юристы- процедура банкротства физических лиц станет весьма совершенным инструментом спасения заемщика из долговой ямы. Слишком уж высок процент задолжников по банковским кредитам у физических лиц образовался именно к началу 2021 года, и выхода из данной ситуации, кроме как кредитная амнистия и закон о банкротстве физических лиц, видимо нет.

Плохая кредиьная история


Как признать себя банкротом.


По расчетам кредитных специалистов получается, что каждый второй россиянин сегодня обременен долгами. Кроме того, из этих же источников известно, что каждый 6-й займ, полученный в 2021 году, шел на погашение ранее выданного.


Случается так, что в результате необдуманного планирования семейного бюджета у заемщика набирается несколько кредитов. При создавшейся экономической ситуации человеку задерживают зарплату либо он вовсе теряет работу, а так же могут возникнуть другие обстоятельства не позволяющие вовремя платить по обязательствам, долг продолжает нарастать как снежный ком. Этому способствуют различные санкции и штрафы финансовой организации выдавшей кредит.


В каких же случаях и как признать себя банкротом?


Во первых: Общая сумма долга не должна быть менее 500 тыс. рублей (для среднего потребительского кредита сумма, конечно большая, но некоторые граждане исхитряются набрать кредитов в нескольких банках).
Второе: Срок который прошел с момента образования задолженности.  Считается, что если заемщик не погасил долг в течение трех месяцев с того момента, как должен был его погасить — значит он не в состоянии этого сделать.


Существуют и другие условия при которых физическое лицо может быть признано банкротом и для того, чтобы начать процедуру банкротства необходимо подать заявление в суд. Обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве может как сам должник, так и его кредитор, или уполномоченный орган (Федеральная налоговая служба).


Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.